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 Délice de courgettes rondes de nice aux anchois

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MessageSujet: Délice de courgettes rondes de nice aux anchois   Mar 27 Mai 2008 - 12:46



INGREDIENTS PREPARATION

Pour 6 personne(s)

12 petites courgettes rondes de Nice,
12 filets d'anchois,
1 oeuf,
1 gousse d'ail,
1 petit oignons,
50g de parmesan rapé ou gruyère (moins fort au gout),
10 cm d'une baguette de pain trempée dans du lait Laver les courgettes, les couper en deux , évider les coques et faire blanchir les coques 10 minutes puis les égoutter et les laisser refroidir .
Raper la chair retirée des coques de cougettes
Mettre le pain à tremper dans du lait.

1) Dans une cocotte en fonte faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive, ajouter la chair de la courgette rapée et laisser fondre jusqu'à ce que ce mélange forme une pate. Ajouter ensuite les 12 filets d'anchois et laisser fondre, ajouter ensuite la mie de pain bien essorée et la gousse dail écrasée, bien remuer sur feu doux . Laisser tiédir et ajouter enfin l' oeuf et le fromage.

2) Dans un plat à gratin bien beurré disposer les coques de courgettes froides , remplir l'intérieur avec la farce préparée, soupoudrer chaque coque de chapelure, puis poser sur chaque courgette une noix de beurre.

3) Enfourner le plat à gratin dans un four à 180 dégrés et laisser cuire 1 heure.
Surveiller et dès que les coques de courgettes sont dorées éteindre le four et laisser refroidir.

4) Servir ce plat accompagné d'un excellent vin de provence rosé.
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Délice de courgettes rondes de nice aux anchois
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