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 arroz de lulas

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MessageSujet: arroz de lulas   Mer 23 Jan 2008 - 1:57


Arroz de Lulas

Felicia Sampaio

Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:

Para 4 pessoas


  • 500 grs. de lulas
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates maduros
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • piripiri q.b.
  • salsa picada q.b.
  • azeite q.b.
  • 170 grs. de arroz
  • uma pitada de açúcar

Confecção:


Descasque e pique os alhos e as cebolas.
Pele o tomate retire as sementes e esmague-o.
Arranje as lulas e corte-as em anéis grossos, parta os anéis ao meio.
Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho e a salsa.
Deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto.
Junte as lulas e os tomates uma pitada de açúcar deixando refogar mais um pouco.
Ponha o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos.
Adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz.
Rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 15 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada.

*O arroz deve ficar um pouco malandrinho.
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MessageSujet: Açorda Madeirense   Mer 23 Jan 2008 - 1:59

Açorda Madeirense

Calhetado Livro – Sabores

Da Academia Madeirense das Carnes

Ingredientes:

  • 1 pão de casa duro
  • 1,2 l de água
  • 2 pimentas
  • 1 ramo de segurelha
  • 4 ovos
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 dl de azeite
  • sal q.b.

Confecção:

Coloque uma panela ao lume com a água, o azeite, as pimentas, a segurelha e o alho.
Tempere com sal e deixe levantar fervura.
Em seguida, baixe o lume e adicione os ovos um a um.
Deixe cozinhar por 4 minutos.
Entretanto corte o pão em pedaços e coloque-os dentro das tigelas de servir.
verta o caldo anterior e sirva de imediato.


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