freitas ADMINISTRATEUR
Nombre de messages : 26029 Age : 59 Emploi/loisirs : De tout Humeur : bonne !! Date d'inscription : 02/11/2007
| Sujet: Croustillant à la rhubarbe Mar 15 Juil 2008 - 18:30 | |
| Croustillant à la rhubarbeTEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 50 minutes PORTIONS : 8 INGRÉDIENTS
- 1,5 litre (6 tasses) de cubes de rhubarbe fraîche de 2,5 cm (1 po)
ou 1 sac de 1 kg de rhubarbe, décongelée et égouttée
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35%
- 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
- 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 60 ml (1/4 tasse) de farine
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
- Crème glacée à la vanille, pour accompagner
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). 2. Dans un bol, mélanger la rhubarbe, le sucre, la crème et l’essence de vanille. Verser dans un moule de 30 x 20 cm (12 x 8 po). 3. Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, la cassonade, la farine et le beurre. Répartir sur la préparation à la rhubarbe. 4. Cuire dans le bas du four environ 50 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré. Servir chaud, tiède ou froid. Accompagner de crème glacée. | |
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