Club sandwich de canard confit
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 4
Ingrédients
• 8 tranches fines de pancetta douce
• 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de miel
• 1 gousse d’ail, hachée finement
• 1 jaune d’œuf
• 75 ml (1/3 tasse) d’huile végétale
• Sel et poivre
• 12 tranches de pain, grillées
• 2 tomates, tranchées
• 2 cuisses de canard confites, désossées et effilochées
• 250 ml (1 tasse) de roquette ou de mesclun
• Sel et poivre
Préparation
Placer la grille au centre du four.Préchauffer le four à 200 °C(400 °F). Tapisser une plaque de papier parchemin.
Étaler les tranches de pancetta sur la plaque. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
Dans un bol, fouetter la moutarde, le miel, l’ail et le jaune d’œuf. Incorporer l’huile en un mince filet, en fouettant constamment. Saler et poivrer.
Pour chaque sandwich, tartiner 1 tranche de pain de mayonnaise. Garnir de deux tranches de pancetta et de tomates. Poivrer. Couvrir d’une tranche de pain. Tartiner de mayonnaise à la moutarde. Garnir de canard et de roquette ou de mesclun. Couvrir d’une autre tranche de pain et y insérer quatre cure-dents. Couper en quatre.
Si vous avez du temps, servir avec les frites de légumes racines.