Côtes de veau marinées aux herbes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de macération : 15 minutes ou plus
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions : 4
Marinade
• 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
• 60 ml (1/4 tasse) de basilic pourpre frais ciselé
• 60 ml (1/4 tasse) d’origan frais ciselé
• 60 ml (1/4 tasse) d’estragon frais ciselé
• 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
• 2 gousses d’ail, hachées finement
• 4 côtes de veau
• Sel et poivre
Marinade
Dans un bol ou un grand sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les côtes et bien les enrober. Couvrir ou refermer le sac. Laisser reposer 15 minutes à la température ambiante.
Régler le barbecue à puissance élevée.
Réduire la température à feu moyen. Saler et poivrer les côtes. Griller la viande de 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
Accompagner des carottes en papillotes.