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 Filet de porc à la sauce Dijon

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MessageSujet: Filet de porc à la sauce Dijon   Lun 15 Déc 2008 - 21:36

Filet de porc à la sauce Dijon

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Portions : 2

Ingrédients
1 filet de porc de 454g (1 livre)

Marinade

1 c. à table d'huile d'olive
1 c. à table jus de citron
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé de fines herbes séchées
1 c. à thé de persil séché
1 c. à table de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé de poivre

Sauce

1 c. à table de beurre
4 gros champignons tranchés finement
1/4 tasse de vin blanc sec
1/4 tasse de bouillon de poulet
2 à 3 c. à thé de moutarde de Dijon (plus ou moins, au goût)
3/4 tasse de crème 15% épaisse
Sel et poivre
Une pincée de poudre d'ail
2 c. à table persil frais haché

Etapes
1. Marinade: Dans un sac hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le filet de porc, refermer le sac et bien enrober la viande de marinade. Laisser mariner au moins 3 heures (maximum 8 heures) au réfrigérateur.

2. Préchauffer le four à 375°F.

3. Déposer le filet dans un plat allant au four. Cuire à découvert de 30 à 35 minutes. Tourner à la mi-cuisson.

4. Laisser reposer le filet pendant 2 à 3 minutes à la sortie du four et le découper en fines tranches sur la diagonale.

5. Sauce: Dans une petite casserole, fondre le beurre. Rissoler les champignons en brassant pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer les champignons et mettre de côté.

6. À feu vif, mettre dans la casserole, le vin blanc sec et le bouillon de poulet, déglacer et cuire de 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait réduit environ de moitié.

7. Baisser le feu. Au fouet, incorporer lentement la moutarde de Dijon, la crème 15% et laisser épaissir la sauce quelques minutes tout en brassant.

8. Saler, poivrer, ajouter la pincée de poudre d'ail, les champignons et le persil frais haché. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

9. Au service, déposer les tranches de filet de porc dans une assiette et napper de sauce. Accompagner de riz et de légumes au choix.

Note
*Méthode au BBQ*

Griller le filet de porc à chaleur moyenne sur le barbecue environ 20 à 25 minutes. À mi-cuisson, retourner à l’aide de pinces. Laisser reposer le filet, lâchement recouvert d'une feuille d'aluminium, pendant 10 minutes avant de le découper en fines tranches.
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