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 Gigot d'agneau à la moutarde

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MessageSujet: Gigot d'agneau à la moutarde   Sam 14 Fév 2009 - 13:37

Gigot d'agneau à la moutarde et au thym, gousses d'ail confites

Recettes de cuisine Gigot d'agneau à la moutarde et au thym, gousses d'ail confites - Recettes.mht!
Pour le repas de Pâques, j'aime beaucoup le traditionnel gigot d'agneau. C'est Paul, l'ami de ma soeur, qui a fait cette recette pour nous cette année. Le gigot était vraiment très parfumé et bien moelleux.

Recette publiée dans les dossiers
Pâques

Clochette 7 recettes publiées

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Difficulté : Recettes de cuisine Gigot d'agneau à la moutarde et au thym, gousses d'ail confites - Recettes.mht!
Ingrédients



  • 1 gigot d'agneau de 1,8 kg
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation


    1. Préchauffez votre four à 180°C.

    2. Nettoyez bien le gigot d'agneau, enlevez un peu de gras et salez-le. Mélangez la moutarde, le thym et l'huile et badigeonnez-en le gigot.

    3. Placez le gigot dans un plat allant au four et enfournez 40 à 50 min.
    Pour une viande saignante, on compte 12 min de cuisson par livre (par 500 g), soit 43 min pour 1,8 kg.
    Pour une viande à point, on compte 15 min de cuisson par livre, soit 54 min pour 1,8 kg.
    Tout au long de la cuisson, retournez le gigot toutes les 10 min environ et arrosez-le avec le jus qui s'écoule au fond du plat.

    4. Pour la sauce : à la fin de la cuisson, déglacez le plat en versant le vin blanc. Décollez les sucs au fond du plat et remettez au four 5 min, le temps de découper la viande et de servir.

    5. Pour l'ail confit : ajoutez quelques gousses d'ail au fond du plat, non épluchées.

    Servez avec des fagots de haricots verts entourés de tranches de lard et des pommes de terre sautées
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Gigot d'agneau à la moutarde
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