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 mes recettes a moi

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MessageSujet: mes recettes a moi   Sam 22 Mar 2008 - 0:58

lapin aux spaghettis





Pour 6 personnes

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h 30
Temps de repos :

Ingrédients :

cuisse de lapin : 6
spaghettis : 500 g
thym frais : 3 branches
gousse d'ail : 2
huile d'olive : 4 c. à soupe
sel, poivre

Préparation :
Pelez l’ail.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte, mettez-y les cuisses de lapin à dorer de tous les côtés. Ajoutez le thym et l’ail. Salez et poivrez. Baissez le feu au minimum.

Versez un verre d’eau, couvrez. Faites cuire 1 h 30 à tout petit feu en rajoutant un peu d’eau en cours de cuisson et en mélangeant régulièrement.

15 min avant la fin de la cuisson, portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les.

Quand le lapin est cuit, retirez les cuisses de la cocotte et réservez-les au chaud.

Versez les pâtes dans la cocotte, mélangez sur feu très doux pendant 1 min. Rectifiez l’assaisonnement.

Versez les spaghettis dans un plat, posez les cuisses de lapin par dessus, versez le jus de cuisson sur le tout et servez aussitôt.
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MessageSujet: Re: mes recettes a moi   Sam 22 Mar 2008 - 1:00

lasagnes à la bolognaise



Pour 6 personnes

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 2 h
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos :

Ingrédients :

Pour la farce-- viande de boeuf hachée : 300 g
lard maigre : 100 g
carotte : 2
céleri branche : 2 branches
oignon : 2
beurre : 50 g
fond de viande : 15 cl
vin rouge : 5 cl
lait : 12.5 cl
concentré de tomate : 1 c. à soupe
sel fin, poivre noir du moulin
Pour la sauce Béchamel-- farine : 50 g
beurre : 50 g
lait : 50 cl
noix de muscade râpée : 1 pincée
sel fin, poivre blanc du moulin
Pour les feuilles de lasagnes-- farine : 300 g
oeuf : 3
huile : 1 c. à soupe
sel fin
Pour le nappage-- mozzarella : 200 g
beurre : 20 g
parmesan râpé : 4 c. à soupe

Préparation :
Préparez la farce :

Pelez les oignons et les carottes ; épluchez le céleri-branche ; hachez finement ces légumes. Taillez le lard en petits dés. Mélangez le tout à la viande hachée.

Faites revenir cette préparation dans le beurre pendant quelques minutes. Mouillez avec le vin rouge et laissez réduire jusqu'à évaporation complète. Arrosez alors avec 1 tasse de fond de viande chaud et laissez de nouveau cuire jusqu'à réduction complète du liquide.

Mélangez le reste de fond de viande avec le concentré de tomates. Incorporez le mélange à la sauce. Salez et poivrez. Rectifiez l'assaisonnement, si besoin est. Ajoutez le lait bouillant. Faites cuire sur feu doux pendant 1h30.

Préparez la sauce Béchamel :

Faites fondre le beurre. Ajoutez-y la farine, sans cesser de remuer. Incorporez peu à peu le lait, en remuant vivement. Salez et poivrez. Aromatisez avec la noix de muscade râpée. Faites cuire pendant quelques minutes, jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

Confectionnez les feuilles de lasagnes : travaillez la farine avec les oeufs et une pincée de sel, de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Formez avec cette pâte une boule, que vous laissez reposer dans un linge humide pendant 1 heure. Abaissez la pâte et découpez y des rectangles d'environ 15 x 7 cm.

Portez à ébullition 4 litres d'eau, salée et additionnée d'huile. Faites-y pocher les rectangles de pâte pendant 4 minutes, puis déposez-les sur un linge.

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Beurrez un moule à lasagnes. Garnissez-le, en couches alternées, de feuilles de lasagnes, de farce à la viande et de sauce Béchamel. Parsemez de parmesan et de beurre, en noisettes. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 à 40 min. La croûte doit être bien dorée. Servez aussitôt
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MessageSujet: Re: mes recettes a moi   Sam 22 Mar 2008 - 1:03

blanquette de veau

Pour 6 personnes

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :

Ingrédients :

blanquette de veau : 1.2 kg
oignon : 1
clou de girofle : 2
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
carotte : 2
céleri : 1 branche
petits oignons : 6
pommes de terre : 12
champignons de Paris : 200 g
citron : 1
beurre : 50 g
farine : 40 g
oeuf : 2
crème : 15 cl
sel, poivre
persil plat : 4 brins

Préparation :
Portez 1,5 litre d'eau à ébullition, dans un auto-cuiseur avec l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, les carottes épluchées, le céleri et un peu de sel.

Ajoutez la viande coupée en gros cubes, fermez, mettez sous pression et laissez cuire 20 minutes.

Épluchez oignons et pommes de terre, nettoyez les champignons, arrosez-les du jus d'1/2 citron.

Ouvrez la cocotte et prélevez 50 cl de bouillon ; ajoutez les oignons et les champignons, les pommes de terre coupées en deux. Remettez sous pression, laissez cuire 8 minutes.

Préparez la sauce : faites fondre les 50 g de beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine, mélangez sur feu doux en laissant cuire jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez peu à peu le bouillon chaud, sans cesser de tourner jusqu'à épaississement.

Délayez les jaunes d'oeufs et la crème, le jus de citron avec un peu de sauce chaude ; remettez dans la casserole, réchauffez sans bouillir, salez, poivrez.

Pour servir, présentez la viande et les légumes dans un plat chaud, nappez de sauce, saupoudrez de persil ciselé.
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MessageSujet: Re: mes recettes a moi   Sam 22 Mar 2008 - 4:01

çà tombe bien je saits pas faire la blanquete de veau
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MessageSujet: Re: mes recettes a moi   Sam 22 Mar 2008 - 9:28

freitas a écrit:
çà tombe bien je saits pas faire la blanquete de veau
comme cas tu vas aprendre
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brechet corinne

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MessageSujet: Re: mes recettes a moi   Dim 23 Mar 2008 - 18:33

dit c quand que tu invites
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MessageSujet: Re: mes recettes a moi   Dim 23 Mar 2008 - 18:42

brechet corinne a écrit:
dit c quand que tu invites
t'inquite je saits cuisiner
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MessageSujet: Re: mes recettes a moi   Dim 23 Mar 2008 - 18:45

brechet corinne a écrit:
dit c quand que tu invites
c'est toi çà
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MessageSujet: Re: mes recettes a moi   Dim 23 Mar 2008 - 18:48

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MessageSujet: Re: mes recettes a moi   Dim 23 Mar 2008 - 18:51

brechet corinne a écrit:
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MessageSujet: Re: mes recettes a moi   

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