Les Anglais ont un faible pour les patisseries et ces muffins au chocolat aident à comprendre pourquoi.
Ingrédients
280 g de farine
160 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
20 g de cacao en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
8 cl d'huile
12 cl de lait
200 g de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure, le cacao et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile, le
lait et les pépites de chocolat.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes.
Ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 à 25 mn.
Attendez un peu avant de démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.