LEGION ETRANGERE

LEGION ETRANGERE

Loisirs - Armée - Légion étrangére
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 moules marinieres

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: moules marinieres   Lun 7 Avr 2008 - 4:48

Les moules marinières


Les moules marinières sont considérées comme le plat national belge. Pour ce faire, elle s'accompagneront de frites et d'une bière blonde, une pils. Le Belge se tourne aussi volontiers vers un vin blanc d' Alsace par exemple.
Tout savoir sur les moules - recettes, variétés, conseils, ...
Ingrédients par personne :
1 kg de moules
1-2 oignons
1-2 branches de céleri
beurre, thym, laurier (vin blanc)
des pommes de terres pour les frites

Photo prêtée aimablement par ChefSimon

Préparation des moules marinières :
Les moules sont vendues actuellement grattées et lavées, quasi prêtes à la cuisson, mais lavez-les quand même à grande eau. Si elles ne sont pas nettoyées, grattez-les et nettoyez-les.
Prévoir une casserole par convive.

Epluchez 3 gros oignons et coupez-les en rondelles. Ne pas émincer, les rondelles se disloqueront naturellement lors de la cuisson et c'est parfait ainsi.
Coupez en morceaux 3 branches de céleri, des morceaux de 1,5 cm, les verts y compris.
Faire fondre du beurre (vaut mieux trop que trop peu), laissez-le blondir mais pas plus, verser les oignons et celeris et les faire revenir. Pas trop, les oignons doivent devenir fondants et transparents, les celeris doivent rester croquants.
Ajoutez les moules aux oignons et céleris, ne mettez pas encore de liquide supplémentaire, sauf si manifestement ça commence à brûler.
Remuez le tout, faites sauter ou mélanger, les moules vont commencer à suer et rejeter leur jus marin dans votre bouillon.
Après deux à trois minutes, ajouter deux à trois verres d'eau (selon quantité !)ou deux à trois verres de vin ,. Ajouter aussi 3 à 4 brins de thym (pas de branches complètes) et deux feuilles de laurier.
Saler, poivrer selon le goût.
Mélanger, secouer réguliérement
Quand les moules sont ouvertes, elles sont cuites.
Servir avec des frites et du pain beurré pour tremper dans le jus, un délice !
Revenir en haut Aller en bas
freitas
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Nombre de messages : 26029
Age : 54
Emploi/loisirs : De tout
Humeur : bonne !!
Date d'inscription : 02/11/2007

MessageSujet: Re: moules marinieres   Lun 7 Avr 2008 - 6:24

hà les moules
Revenir en haut Aller en bas
http://manuvino.forumpro.fr
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: moules marinieres   Lun 7 Avr 2008 - 6:35

freitas a écrit:
hà les moules
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: moules marinieres   

Revenir en haut Aller en bas
 
moules marinieres
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moules marinières
» MOULES marinières ou Curry à l'Ultra pro,recherche recette
» Moules au camembert
» Moules a charnière pas cher chez CASA
» KIT CHOCOLATS DE PAQUES LECLERC 7,62 EUROS 3 MOULES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LEGION ETRANGERE :: HOBBIS :: cuisine-
Sauter vers: