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 cuisine espagnole

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MessageSujet: cuisine espagnole   Mar 8 Avr 2008 - 7:34

Recette espagnole - Une grande paëlla à la viande (poulet et porc) et aux fruits de mers
Voici une recette de paêlla que j'aime pour mettre en présence à la fois des viandes et des fruits de mer.
Une grande paëlla à la viande et aux fruits de mers

Ingrédients de la paëlla (4-6 personnes)

3 blancs de poulet
3 côtes au spiering
1 verre à apéro d'huile
8 langoustines
8 grosses crevettes bouquet
1 kg de moules
des crevettes roses
2 poivrons rouges + 1 vert
1 grande courgette (ne pas l'éplucher )
1 boîte de tomates pelées
4 gros oignons1 boîte de petites pois (facultatif)
4 paquets de riz
4 gousses d'ail
thym
sel-poivre
2 citrons
minimum 4 capsules de safran
1 paquet de cabillaud surgelé
des praires
des coques
des amandes...

Préparation de la paëlla à la viande et aux fruits de mer
Cuire les poulets (casserole - margarine +/- ½ heure) } et les épicer

Cuire les côtes de porc à la poêle }

Dans une autre casserole, faire ouvrir les moules - sel - poivre - jus de citron - ail - beurre .

Dans une autre casserole ouvrir les autres coquillages - sel - poivre - citron

Dans une autre casserole, pocher le cabillaud (eau salée)

Nettoyer les légumes - les couper en dés (sauf courgettes lesquelles sont coupées en tranches)

Prendre la poêle à paëlla
margarine- faire blondir les oignons émincés
- ensuite mettre les légumes
- ajouter le poulet et les côtes coupés en dés
- idem avec cabillaud
- mettre un peu de jus de cuisson des moules et la sauce de cuisson des côtes spiering
- arrêter .

Au moment de l'apéro (20 min avant le repas)
Réchauffer le tout et mettre le riz, le safran, sel et lepoivre
(ajouter un peu d'eau pour cuisson du riz si nécessaire .

5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les petits pois .

Vérifier l'assaisonnement (safran surtout )

Garnir la paëlla avec tous les mollusques : la moité des moules sans coquille mélangées dans le tout- l'autre moité avec une seule coquille enlevée - les autres coquillages en enlevant toujours une seule coquille - les crustacés .

Décorer avec quelques quartiers de citron...
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MessageSujet: Re: cuisine espagnole   Mar 8 Avr 2008 - 7:35

Recette espagnole - le cochon de lait rôti
Il va sans dire que la qualité de la viande est ici primordiale. Le cochon de lait, à cet effet, ne devrait pas dépasser 6 kilos.
Le cochon de lait rôti
Ingrédients pour 8 personnes :

4 kilos de cochon de lait
Choisissez les morceaux qui vous plaisent le plus. Si vous me laissez choisir je vous dirais que j’aime tous les morceaux sauf la tête bien que pour certains celle-ci est le morceau le plus savoureux.4 kilos peut vous paraître beaucoup mais vous devez prendre en considération la reduction de la viande.

sel
Préparation du cochon de lait rôti
Pré-chauffer le four à une température de 200º.

Saler le cochon de lait

Disposer la viande dans un grand plat, mettre au four, laisser pendant 30 minutes, ajouter un peu d’eau (plus ou moins 200 ml.) à la sauce qui s’est formée dans le plat. De cette manière, au moment de servir vous pourrez utiliser cette sauce.

Après les 30 minutos, vous couperez un petit morceau afin de voir si celle-ci est tendre, si vous le jugez nécessaire vous pouvez laisser la viande au four quelques 10 minute de plus.
Maintenant le secret pour que la peau de votre cochon de lait soit croustillant !
Préchauffer le grill du four à 220º

M ettre le plat avec la viande à mi-hauteur du four et laisser dorer, si la peau n’est pas bien dorée elle ne sera pas croustillante.
Le cochon de lait peut se cuisiner quelques heures avant de le server mais le procédé de “gratiner” doit se réaliser juste avec de le servir.
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MessageSujet: Re: cuisine espagnole   Mar 8 Avr 2008 - 7:36

Recette espagnole - Tortillas de Patatas (tapas)
Les tortillas aux pommes de terre sont de délicieux tapas, aussi bien chauds que froids. De petits cubes seront alors présentés. Entre deux tartines et avec du ketchup, les enfants adorent aussi. Avec une petite salade à l'huile d'olive, voici un plat principal simple à réaliser.
"Tortilla de patatas" - tapas chauds ou froids
Ingrédients :
5-6 pommes de terre
3-4 oeufs
1 gros oignon
sel, poivre
huile d'olive
Préparations des tortillas
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches (une râpe ou un économiseur aidera)
Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive, avec 3-4 cuillers à soupe dl'huile d'olive, en remuant souvent
Lorsque les pommes de terre cèdent à la pression de la cuiller en bois, les mettre dans un saladier
Prenez ensuite une spatule en bois (plate) et "hachez" les pdt, pour les réduire en tout petits morceaux.
Cassez vos oeufs sur les pdt, salez, poivrez, ajoutez-y l'oignon haché et mélangez bien le tout.
Remettez la poêle sur le feu, avec un peu d'huile, versez-y le mélange et aplatissez pour en faire une grosse galette.
Cuisez à feu moyen pendant 10 min et faites glisser la tortilla sur une assiette, afin de pouvoir la retourner avec la poêle. Cuire la deuxième face environ dix minutes.
Libre à vous d'y ajouter de petits piments, des olives hachées, des poivrons, ou tout autre ingrédient vous tentant !

Attention : une tortilla n'est pas une omelette ! Aussi, résistez à la tentation d'ajouer plus d'oeufs. En Espagne, ils servent unitquement de ciment à la préparation.

Exemples d'autres recettes de tortillas
tortilla arabe : oeufs, oignon, ail, piment doux, tomate, anchois
tortilla de la cartuja ou tortilla francesa : oeufs, persil, creme
tortilla murciana : oeufs, jambon serrano, oignon, tomate, zucchini, aubergine, artichaut, persil ou basilic.
tortilla de lechuga : oeufs, salade, oignon, fromage manchego
tortilla de habas tiernas : oeufs, feves, oignon, ail, menthe.
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MessageSujet: Re: cuisine espagnole   Mar 8 Avr 2008 - 7:37

Recette espagnole - Churros (Beignets)
Recette espagnole - Churros (Beignets), un dessert ou un petit dej' espagnol
Les churros sont généralement dégustés le matin au petit déjeuner.
Ingrédients pour 6 personnes:
500 g de farine
1/2 l d'eau
1 pincée de sel
Huile de friture
50 g de sucre glace.
Préparation des churros (beignets)
Dans une casserole, versez l'eau : ajoutez-y le sel et portez à ébullition.
A ce moment-là, ajoutez la farine petit à petit en mélangeant soigneusement avec une cuillère en bois.
Vous devez obtenir finalement en 2 mn environ une pâte épaisse mais de texture fine.
Mettez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille de large diamètre cannelée ou unie.
Faites couler de la pâte à beignets sur une longueur d'environ 10 cm, dans l'huile de friture bien chaude.
La cuisson dure peu de temps : 1 mn environ.
Disposez les churros sur du papier absorbant et laissez-les s'égoutter.
Saupoudrez de sucre glace.
Mangez chaud. Plus la pâte sera froide, plus les beignets gonfleront pendant la cuisson.
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brechet corinne

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MessageSujet: Re: cuisine espagnole   Mar 8 Avr 2008 - 14:55

:33456: salut sa a lair detre bon tous sa
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freitas
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MessageSujet: Re: cuisine espagnole   Mar 8 Avr 2008 - 15:03

brechet corinne a écrit:
:33456: salut sa a lair detre bon tous sa
vazi ataque

lache toi
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MessageSujet: Re: cuisine espagnole   

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