francezinhas Pour la sauce :
1 boîte de concentré de tomates
lardons
reste de viande pour épaissir la sauce
1 oignon
2 ou 3 gousses d'ail
1 bière
1 verre de vin rouge
1 verre de whisky
kubor
huile d'olive
sel, poivre ou sauce piri piri
Pour les sandwichs :
12 tranches de pain de mie complet ou autre
6 demi-tranches de jambon blanc
6 saucisses de Strasbourg coupée en 2
12 fromages pour croque-monsieur
6 steaks de boeuf ou autre
frites à frire
Résumé :
Cette recette, typiquement portugaise, risque d'être un peu piquante, vous pourrez ajouter ensuite vos propres ingrédients, votre petit secret pour qu'elle soit meilleure. Vous pouvez aussi mettre les alcools que vous desirez dans la sauce, porto...
Préparation :
Pour la sauce :
Mettez les oignons et l'ail à rissoler dans l'huile d'olive.
Puis ajoutez les alcools, la tomate et le kubor.
Laissez bouillir le tout pour que l'alcool s'évapore.
Salez et poivrez.
Rajoutez de la viande pour épaissir la sauce, mixez le tout.
Pour les sandwichs :
Faites cuire les steaks.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Puis préparez 6 tranches de pain de mie sur la plaque du four.
Mettez le fromage, le jambon, ainsi que les steaks et les saucisses.
Mettez l'autre tranche du pain de mie et mettez le fromage par-dessus la tranche. Mettez au four 2 ou 3 min.
Sortez-les et disposez les sandwichs dans des assiettes à soupe.
A la louche, tirez de la sauce et versez-la sur les sandwichs.
Il faut les recouvrir un peu.
Faites cuire les frites et disposez-en sur les 4 côtés du sandwichs.