LEGION ETRANGERE

LEGION ETRANGERE

Loisirs - Armée - Légion étrangére
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 poulet a la portugaise

Aller en bas 
AuteurMessage
freitas
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
avatar

Nombre de messages : 26029
Age : 53
Emploi/loisirs : De tout
Humeur : bonne !!
Date d'inscription : 02/11/2007

MessageSujet: poulet a la portugaise   Ven 11 Avr 2008 - 3:46

poulet a la portugaise

Pour 6 personnes

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h 15
Temps de repos :

Ingrédients :

1 gros poulet (1.2 kg)
2 c. à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
8 tomates
1 oignon
5 cl de vin blanc
1 c. soupe de persil haché
sel, poivre

Préparation :
Pelez et émincez l'oignon.

Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante.

Quand la peau se détache, égouttez-les et pelez-les. Coupez-les ensuite en 2, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Réservez. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte.

Faites-y revenir l'oignon puis dorez le poulet sur toutes ses faces. Salez et poivrez.

Faites cuire à demi couvert pendant 30 min.

Retirez le gras de la cocotte, ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 45 min à demi couvert.

Sortez le poulet de la cocotte, versez le vin blanc et faites réduire de moitié la sauce à feu vif.

Rectifiez l'assaisonnement et versez sur le poulet.

Parsemez de persil
Revenir en haut Aller en bas
http://manuvino.forumpro.fr
 
poulet a la portugaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette Poulet à la portugaise
» Poulet rôti au four à la portugaise
» Poulet et pommes de terre à la portugaise de Ricardo
» pastilla au poulet
» poulet roti au citron et au romarin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LEGION ETRANGERE :: HOBBIS :: cuisine-
Sauter vers: