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 Champignons shiitake farcis

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MessageSujet: Champignons shiitake farcis   Champignons shiitake farcis EmptyMar 15 Juil 2008 - 18:27

Champignons shiitake farcis de Éric Lechasseur


Avec millet et sauce aux betteraves et au kudzu.
Impressionnez vos invités avec l’élégance de ce plat au shiitake et au millet. Les amateurs de champignons se régaleront !
Portions : 4
Pour le millet :
• 125 ml (½ tasse) de millet
• 375 ml (1 ½ tasse) d’eau purifiée
• 1 pincée de sel de mer
Pour la sauce :
• ½ oignons coupés en dés
• 65 ml (¼ tasse) d’eau purifiée, 375 ml (1 ½ tasse) d’eau et5 ml (1 cuillère à thé) d’eau
• 1 betterave rouge coupée en dés
• 1 betterave jaune coupée en dés 15 ml (1 cuillère à table) d’origan haché
• 1 pincée de sel de mer
• 1 ml (¼ de cuillère à thé) de vinaigre umeboshi
• 5 ml (1 cuillère à thé) de kudzu
Pour les champignons farcis :
• 30 ml (2 cuillères à table) d’huile d’olive séparée
• 65 ml (¼ tasse) d’oignons coupés en dés
• 65 ml (¼ tasse) de carottes coupées en dés
• 65 ml (¼ tasse) de céleri coupé en dés
• 2 branches de thym frais
• 1 pincée de sel de mer
• 10 à 12 champignons shiitake frais avec des capuchons de 2 à 3 pouces
Pour faire le millet :

  1. Placer le millet dans une passoire fine. Mettre la passoire dans un bol et passer à l’eau froide. Rincer jusqu’à ce que l’eau soit claire, généralement au moins trois fois. Égoutter complètement.
  2. Déposer les grains dans une casserole moyenne. Faire griller à feu moyen en remuant fréquemment jusqu’à ce que le tout soit sec.
  3. Ajouter l’eau et le sel de mer. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Retirer du feu, mettre dans un grand bol et laisser refroidir.

Pour faire la sauce :

  1. Dans une casserole, combiner les oignons et 65 ml (¼ tasse) d’eau. Faire sauter dans l’eau jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents.
  2. Ajouter les betteraves, l’origan, le sel de mer et 375 ml (1 ½ tasse) d’eau. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.
  3. Dans un petit bol, dissoudre le kudzu dans 5 ml (1 cuillère à thé) d’eau.
  4. Ajouter le vinaigre umeboshi et le kudzu à la casserole et laisser mijoter 2 minutes de plus. Mettre dans un mélangeur et réduire en purée jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Réserver.

Pour faire les champignons farcis :

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer 15 ml (1 cuillère à table) d’huile d’olive. Faire sauter les oignons, les carottes et le céleri pendant 2 minutes.
  2. Ajouter le thym et le sel de mer et poursuivre la cuisson pendant une minute. Mettre la mixture dans le bol du millet et bien mélanger afin de combiner les ingrédients.
  3. Farcir les champignons shiitake avec environ 60 grammes (1/4 tasse) du mélange de millet pendant qu’il est encore chaud.
  4. Faire chauffer 15 ml (1 cuillère à table) d’huile d’olive restante. Faire frire les champignons farcis quelques minutes de chaque côté, en commençant par le côté du millet.
  5. Servir chaud avec la sauce aux betteraves et au kudzu.
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