Concombres farcis au porc croustillant
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 12 bouchées
Ingrédients
• 225 g (1/2 lb) de porc haché maigre
• 1 tranche de pancetta forte de 1/2 cm (1/4 po) coupée en fins lardons
• 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
• 1 échalote française, émincée finement
• 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Tabasco au chipotle
• 6 mini-concombres d’environ 13 cm (5 po) de longueur, coupés en deux sur la longueur et épépinés (concombres libanais ou à cornichon)
• 60 ml (1/4 tasse) de fromage à la crème, ramolli
• Coriandre fraîche
• Sel et poivre
Préparation
Dans une poêle, dorer la viande et la pancetta dans l’huile jusqu’à ce que la viande soit croustillante. Saler et poivrer. Ajouter l’échalote et le Tabasco. Poursuivre la cuisson environ 1 minute. Égoutter au besoin. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.
À l’aide d’une cuillère ou d’une poche à pâtisserie, garnir la cavité des concombres de fromage à la crème et y répartir la viande tiède. Garnir de quelques feuilles de coriandre
Servir à l’apéritif.